2024年1学期の記録~春~

永らくブログの更新が途絶えておりましたが、京急幼稚園は毎日元気に活動しています。
今回は2回に分けて、京急幼稚園の1学期の主なできごとをお知らせします。

第55回入園式

4月10日、第55回入園式を行いました。
今年も80名の新入園児が京急幼稚園の新しいお友達になりました!

ドキドキで登園し遊戯室に集合した新入園児と保護者のみなさん。
広い遊戯室が狭く見えますね。

園長、そして毎年恒例?のアンパンマンとばいきんまんも登壇し、新入園児のみなさんを祝福しました。
これから幼稚園での初めての集団生活、がんばりましょうね!

春の遠足

新しい学年での園生活に少し慣れてきた5月10日(金)には、海の公園で春の遠足を実施しました。
初夏の陽気のなか、親子で楽しいひとときを過ごしました。

海の公園に集まって、各学年に分かれたゲームなどを楽しみました。

園児も教職員も、遠足のもう一つのお楽しみはお弁当。
お弁当のあとはおやつ交換もしました。

親子ふれあい参観

6月8日(土)には、親子ふれあい参観を行いました。
園児のみなさんの園生活を見ていただくため、たくさんのお父さん・お母さんに来園いただきました。

満3歳児りんごのくみと年少は保育室で活動しました。
お父さん・お母さんと一緒に活動した園児たち、とてもうれしそうでした!

年中は遊戯室でプラズマカーレース。
園児…というよりはお父さん・お母さんに頑張っていただきました!

年長は園庭をいっぱいに使用し、お父さん・お母さんとゲームを楽しみました。
暑くなりはじめた時期でしたが、子どもも大人も汗をかきながら楽しむことができました!